Am Wochenende gab es bei uns rosa Wölkchen - nicht am Himmel, sondern auf dem Teller... Den meisten sind sie wohl eher als "Baiser" bekannt - meine Kinder haben sie jedoch sofort in "Rosa Wölkchen" umgetauft...
This weekend we had pink clouds - not in the sky but on our plates... Most of us know them as "merengue" - my kids relabeled them in "Pink Clouds" - so that's what they are from now on...
So geht's:
3 Eiweiß schlagen, 150g Zucker und 1 EL Stärke löffelweise hinzugeben. Weiterschlagen, bis die Masse zäh ist. Etwas rote Lebensmittelfarbe unterheben, bis der Eischaum rosa gefärbt ist. Mit einer Spritztüte auf ein Backblech geben und mit Zuckerperlen bestreuen. Im Ofen bei 100°C etwa 90min eher trocknen, als backen: sie sollten außen fest sein und sich gut lösen lassen, aber nicht braun werden.
How it's made:
Beat 3 eggwhites, add 150g sugar and 1tbsp. of starch by the spoonful. Beat until the mixture is creamy. Add some red food colouring so it gets pink. Use a forcing bag to pipe out small amounts on the baking tray, sprinkle with sugar pearls. Now let it dry in the oven at 100°C (212 Fahrenheit) for approximately 90 minutes, until they are hard at the outside and come off the tray easily, but don't let them become brown.
*°*°*°*
Süß und lecker!
Sweet and delicious!
Sweet and delicious!
Sie passen wunderbar zu frischen Erdbeeren...
They go well with fresh strawberries...
They go well with fresh strawberries...
*°*°*°*
*°*°*°*
Oder als Geschenk für die liebe Nachbarin...
Or as a present for my lovely neighbour...
*°*°*°*
Oder etwas gesünder mit Naturjoghurt, gefrorenen Himbeeren und "Flake"...
Or a bit more healthy with plain yoghurt, frozen raspberries and a flake...
*°*°*°*
*°*°*°*
Habt eine köstliche Woche!
Have a delicious week!
Eva
Das sieht ja zum Anbeißen aus ! Sehr schön in Szene gesetzt. Ich wünsche Dir eine schöne Woche ! LG Sabrina
AntwortenLöschenWie lecker ist das denn. Die sehen so toll aus.
AntwortenLöschenUnd in die Erdbeeren könnte ich jetzt auch reinbeißen.
GGLG Anne
Liebe Eva,
AntwortenLöschendie sehen wahsinnig SCHÖN & LECKER aus !!!!!!!!!!!!!! Tolle Bilder, besser als jedes Koch/ Backbuch !!!!!!!!!!!!!Muss ich meiner Tochter nachher zeigen, ...die liebt sowas auch...
Dir einen schönen Wochenstart,
liebe Grüße,
Sanne
Liebe Eva, vielen lieben Dank für das Rezept. Einfach wahnsinnig süß und lecker sieht das aus. Typisch mädchenhaft, diese zarte Farbe.
AntwortenLöschenWerde ich bestimmt ausprobieren, mit etwas braun für die Männer unter uns.
Herzliche Grüße Heike
Liebe Eva, das sieht total lecker aus und die Fotos gehören unbedingt in eine Zeitung oder ein Fotobuch!!!!
AntwortenLöschenHab einen schönen Tag!
♥♥♥Rosine
Oh lekker lekker...die sehen ja sooooooooo lekker aus,..und vorallem mit dieser Erdbeere daneben .....mmmmmmmm!
AntwortenLöschenSchöne Woche wünsch ich dir!
Liefs,
Maren
wunderschön leicht rosig, wirklich ein rosarotes wölckchen auch traumhaft ins szene gesetzt. toll auch für den ostertafel.
AntwortenLöschenvielen dank für die idee. liebe grüße und eine süße woche für euch. éva
Das muss `ne köstliche Woche werden, nach diesen süßen Bildern !!!!
AntwortenLöschenIch schick dir liebeste Grüße von Deiner Lotti
herrlich, was die Mama da wieder Leckeres gezaubert hat - ich liebe Baiser - da gibt es auch ein traumhaftes Dessert-Rezept von meiner Schwägerin -
AntwortenLöschenliebe Grüße schick ich euch - Ruth
Liebe Eva,
AntwortenLöschentolle Bilder und ich liebe Baiser schon seid meiner Kindheit. Selber gemacht habe ich Ihn noch nie aber das werde ich jetzt sicher mal nachholen.
Sonnige Grüße
Nina
..ist noch was da ????
AntwortenLöschenSo lecker, so fein abgelichtet,
servus
Gabi
Liebe Eva,
AntwortenLöschendie sehen ja wunderbar aus! Und ich kann nicht eine Kalorie entdecken :o) luftig leicht!
Ich glaube, die werde ich mal für's Lädchen machen, und vielleicht fallen ja ein oder zwei auch für die Familie ab.....
Super fotografiert!
Hab eine schöne Woche, herzlichst mit sonnigen Grüßen, Iris
Da bekommt man ja direkt Heißhunger. Und alles so liebevoll dekoriert. Ich warte auch sehnsüchtig auf die Erdbeerzeit. LG Inge
AntwortenLöschenLiebe Eva,
AntwortenLöschenwie lecker!!! Ich mag Baiser total gern und dann auch noch ROSA!!!! Das wäre was für meine Maus! Allerdings fände sie die so hübsch, dass sie sie nicht essen würde :-)
Liebe Grüße
Melanie
Die sehen SEHR dekorativ aus!!! Ich hab noch nie welche selber probiert, sollte ich vielleicht mal tun. ;o)
AntwortenLöschenHab es schön, liebe Eva!!!
Juliane
Die sind ja bestimmt köstlich deine Baiser und dazu noch die leckeren FRüchte.Himmlisch.
AntwortenLöschenWünsche dir ne schöne Woche und liebe Grüße Jana
Hallo Eva ,
AntwortenLöschenDeine rosa Wölkchen sind zum anbeißen schön !
Den Joghurt würde ich jetzt mir auch schmecken lassen ... tolle Bilder !
Liebe Grüße Diana
Wie megasondersuperlecker!!!!!!! ..... Darf ich bitte die rote Liebesperle haben, die auf dem vorletzten Bild ganz unten am Rand rechts zu sehen ist? :-)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße und genieß den Dienstag
Tine
Hach, so lecker!
AntwortenLöschenlG Gisa
Liebe Eva,
AntwortenLöschenhmm, die sehen sooo lecker rosa aus, die sind ein Traum!
Liebe Grüße von Karolina
i LOVE it! great for your mounth and for your eyes!! thank you for sharing and wish you a lovely day!
AntwortenLöschenjustyna
Hab noch vergessen, die Hornveilchen gibt es im Blumenladen oder der Gärtnerei. Wahrscheinlich nicht Bio aber es war nur ein Veilchenblatt je Salat.
AntwortenLöschenGGLG Anne
Liebe Eva,
AntwortenLöschenich war ja schon begeistert, als ich die Rosa Wölckchen ohne nix gesehen habe ;o), dann kamen die roten Erdbeeren dazu und da dachte ich :"Wow, was für ein klasse Bild!" und dann im Glas...so,so schön, ich liiiiebe ja sowas ;o), superklasse!Einen schönen Abend und ganz viele, liebe Grüße,Petra ♥
You took some pretty pictures of these gorgeous pink lovelies, liebe Eva!
AntwortenLöschenLiebe Eva, bei dir gibt es ja auch ganz viel Rosa und dann sieht alles auch noch so lecker aus! Ich wünsche dir eine schöne Woche und sende dir viele herzliche Grüsse, Sandra
AntwortenLöschenjuhuuu, ich danke dir vieltausendmal, freu mich schon!!
AntwortenLöschenMeine Mutti hat früher oft Baiser gebacken, grad wenn Besuch kam, da sie so schnell fertig sind. Ich mag sie auch sehr, sie müssen auf der Zunge schmelzen und dürfen nicht "kleben".
Habe gerade deinen Wildblumenpost gesehen und will deine Frage, wie wir den Garten mögen beantworten. Ich mag Bauerngärten, mit Buchs umsäumte Beete, Stockrosen, Fingerhut, Lupinen, aber ich mag auch die engl. Gärten, deswegen habe ich nahezu 60 Rosen. Die unspektakulären Stauden gefallen mir wie Gelenkblume, Wiesenraute, Storchschnabel oder Staudenlein. Wir haben in der Nähe eine sensationelle Staudengärtnerei, inmitten eines riesige Parks und was dort wächst, wächst auch bei mir 5km weiter. Ich muss jetzt auch unbedingt das "schlechte" Wetter nutzen, um die vielen Buchshecken zu schneiden. Vielleicht morgen...
Also, kurz fassen kann ich mich einfach nicht...grmpf!
Liebe Grüße von der Plappertante Dana
just perfect in every way!
AntwortenLöschenamazing photos!
take care,
Rosa
Hej Eva,
AntwortenLöschenwie hübsch... als ich gestern beim Bäcker war, sah ich eine Tüte mit Baiser in rosa, hellbraun & weiß und ich hätte fast welche mitgenommen nur wegen der Farbe (natürlich)... und nun sehe ich sie hier bei Dir... toll.
Die unterschiedlichen Darreichungen & Fotos sind brilliant!!!!
GGGGLG Katja
They look scrummy - like a macaron, but with out the filling.
AntwortenLöschenNina xx
SUUUUUUUPER lecker sieht's aus ich liebe ja Baiser in allen Variationen, schlemm!
AntwortenLöschenLiebste Grüße dir!
nicole