Aber für Picknick und Gartenparty müssen es nicht immer die altbewährten Kartoffel- und Nudelsalate mit Majo und Wurst sein - ich bin immer am Erdenken von neuen Salatideen: etwas anders, leicht und dennoch schnell und einfach zubereitet.
We seem to eat outside nearly every day at the moment - the weather is just too good to sit inside, even though it cooled down a bit.
But I don't want to have the same type of salad every time, so I'm always thinking of new ideas for a new recipe: it should be a bit different but made quickly and easily.
Frühlings-Kartoffel-Salat *°*°* Springtime Potatoe Salad
Eine frühlingsfrische Version des Kartoffelsalates:
leicht gemacht mit gekochten Kartoffeln, Radieschen, Feta und Schnittlauch.
Dressing aus Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer.
A lite version of potatoe salad:
easily made with cooked potatoes, radishes, feta and chives.
Dressing from white wine vinegar, oil, salt and pepper.
*°*°*°*
Esst ihr auch so gerne draußen in der Natur?
Do you like eating outdoors as well?
Bulgur-Salat fruchtig-scharf *°*°* Bulgur Salad spicy & fruity
Gemacht mit gekochtem Bulgur, eingelegten getrockneten Tomaten und deren Öl, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten, Gurke, glatter Petersilie, Minze und einem geriebenem süßen Apfel.
Die Zutaten einfach (zerkleinert) miteinander verrühren.
Für das Dressing werden 6 EL starker Minztee, etwas fruchtiger Essig (hier: Granatapfel-Essig), Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili benötigt.
Etwas ziehen lassen - dann schmeckt er so richtig lecker.
Für das Dressing werden 6 EL starker Minztee, etwas fruchtiger Essig (hier: Granatapfel-Essig), Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili benötigt.
Etwas ziehen lassen - dann schmeckt er so richtig lecker.
Here you need boiled bulgur, sun-dried tomatoes in oil (including the oil), spring onions, cocktail tomatoes, a cucumber, Italian parsley, mint and a sweet grated apple.
Just mix all of the ingredients (chopped).
For the dressing mix 6 tbsp. of strong mint tea, a fruity vinegar (I used pomegranate vinegar), olive oil, salt, pepper and chilli.
Let it stand for a while before eating - then it will be absolutely delicious!
Just mix all of the ingredients (chopped).
For the dressing mix 6 tbsp. of strong mint tea, a fruity vinegar (I used pomegranate vinegar), olive oil, salt, pepper and chilli.
Let it stand for a while before eating - then it will be absolutely delicious!
*°*°*°*
Genießt den Tag!
Enjoy your day!
Eva
Hallo Eva ,
AntwortenLöschenja wir essen sobald es das Wetter zuläßt immer draussen ... es ist doch sooooo schön draussen zu essen !!!
Deine Salate sehen sooooo lecker aus !!!
Herzliche Grüße
Diana
ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiibe es draußen zu essen
AntwortenLöschenund der kartoffelsalat sieht so super aus....
den gibts bei uns noch diese woche
glgmona
♥ ..oh jaaaa... ich liebe es auch in der natur am see zu essen... aber auf sooo eine geniale Variationen von salten bin ich noch nie gekommen! gerade Feta lieben wir über alles... das muss ich mir merken!
AntwortenLöschendanke für die tollen tips!
glg nathalie
Ich mag es auch so gerne,aber hier ist es im Moment zwar sonnig,aber bitter kalt!Deine Salate sehen soo lecker aus!
AntwortenLöschenGGGGGlg Diana
Liebe Eva!
AntwortenLöschenDeine Salate sehen total lecker aus, besonders die Kartoffelsalatvariante muss ich mir merken. Leider ist es momentan viel zu kalt, zum draußen Essen. Aber am Wochenende soll ja der Frühling zurückkommen! *freu*
Viele liebe Grüße
Daniela!
Wow das sieht wirklich super lecker aus! GLGAnja
AntwortenLöschenLiebe Eva,
AntwortenLöschenich nehme für meinen Nudelsalat Joghurt statt Majo. Er ist so leicht und auch sehr lecker.
Allerliebste Grüße Sandra
Liebe Eva,
AntwortenLöschendu bist auf jeden Fall eine viel bessere Köchin als ich - das merkt man an deinen Rezepten - das hört sich total lecker an -
bei uns ist es auch zu kalt zur Zeit -aber ich hoffe sehr, dass ich meine Gäste an Muttertag draußen im Garten bewirten kann -
lg. Ruth
Liebe Eva,
AntwortenLöschenich liebe es draußen zu essen. Da kann es dann auch recht rustikal sein. Über Ostern haben wir alles draußen gemacht. Im Moment treibt uns das Wetter aber eher wieder in die Stube.
Liebe Grüße
Jutta
Liebe Eva, hmmmmmm, was für leckere Rezepte, herzlichen Dank!Und ja, wenn das Wetter es zulässt essen wir auch am liebsten draussen, deine Bilder sind wundervoll!Ganz viele, liebe Grüße,Petra ♥
AntwortenLöschenI love eating 'al fresco' but it's just too cold here at the moment.
AntwortenLöschenHave a lovely day,
Nina x
Bis zur See ist es ein wenig weit, aber draußen auf der Dachterasse ist es ja auch sehr schön. Bei diesem leckeren Salat bekomme ich direkt Hunger und verschwinde jetzt mal schnell in die Küche. LG Inge
AntwortenLöschenLiebe Eva,
AntwortenLöschenverfuererisch lecker sieht das alles aus.Wir haben in diesem Jahr auch schon drausen gegessen und es sehr genossen.
Der saltat mit dem Radieschen gefaehlt mir besonderst gut....
glg Conny
Hallo Eva,
AntwortenLöschenhab mich gerade doll über dein Kompliment gefreut! Und dabei stoppele ich mich so alleine durch, ganz ohne Gärtnerischen Rat (der war mir zu teuer, ähem) umso mehr freue ich mich, dass es trotzdem was wird :))
du hast mir jetzt richtig hunger gemacht auf den frühlingskartoffelsalat, mjamm!
ich lass dir liebe grüße da,
die dana
Yummmmmie...das macht mich beides an....aber ich bin so ein Couscous und Bulgur Fan das rezept NR 2 mein Favourit ist. Lecker, liebe Eva. Ich bin auch ein Draußen -essen Fan. Am liebste im Park mit Wassernähe...
AntwortenLöschenLG an dich Tanja
Liebe Eva,
AntwortenLöschenauch wir essen zur Zeit fast immer draußen.
Dein Bulgur-Salat reizt mich ja sehr, habe aber noch nie Bulgur gemacht. Kocht man ihn wie Reis?
LG Petra