Samstag, 21. Dezember 2013

Snowflake Cookies and Cupcakes


Die Blautöne ziehen sich in diesem Jahr durch unsere ganze Weihnachtszeit - bis hinein in die Weihnachtsbäckerei. Diesmal gab es die blitzschnell gemachten Oreo-Schneeflocken Cookies und Apfel-Zimt-Cupcakes mit zarten Eisblumen obendrauf.


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*



Für die Cookies habe ich hellblauen Fondant in Oreo-Größe ausgestochen und mit etwas (flüssiger) Marmelade auf den Keksen befestigt. Für das Icing in einem sauberen Becher ein Eiweiß mit Puderzucker verschlagen, bis eine zähe Masse entsteht. Mit diesem Icing habe ich die Kekse anschließend bemalt (mit Hilfe eines Schaschlik-Spießes).
Ein schöner Hingucker und blitzschnell mit wenigen Zutaten gemacht...


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


Die Cupcakes sind nach einem Basic-Rezept gemacht, bei dem ich den Zucker durch braunen Zucker ersetzt habe und etwas geriebenen Apfel und Zimt hinzugefügt habe. Verziert mit Icing und den zarten Kristallen, die der Nikolaus den Kindern gebracht hat.


*°*°*°*


*°*°*°*



Liebste Grüße,
Eva

Donnerstag, 19. Dezember 2013

Getting beautiful for Christmas



Neben all dem Backen, Basteln und Geschenke kaufen, nehme ich mir in der Vorweihnachtszeit gerne ein wenig Zeit, auch mich selbst ein wenig auf "Hochglanz zu bringen". Hier möchte ich euch gerne meine derzeitigen Favourites zeigen, vielleicht möchtet ihr euch auch gerne noch ein wenig vorweihnachtliche Pflege gönnen?


*°*°*°*


Was für unseren Körper gut ist, ist bestimmt auch für unsere Lippen gut: Vitamine. Daher gibt es neben Smoothie zum Trinken auch Vitamin Shake für die Lippen:
Labello Vitamin Shake mit Vitamin E, C und B5
Riecht angenehm unaufdringlich nach Cranberry und lässt die Lippen schön scheinen.


*°*°*°*


Weihnachtliche Bodylotion, die einem samtweiche Haut bringt und zudem noch schön schimmert und ganz leicht nach Ingwer riecht.
Body Shop Ginger Sparkle Shimmer Lotion.


*°*°*°*


Zu einem festlichen Outfit gehören für mich unbedingt auch gepflegte Fingernägel. Den Nagellack von Essie fand ich sofort klasse, denn er passt perfekt zu meinem Outfit: ein rot-braun-goldener Farbton mit dem passenden Namen "decadent dish".
Essie Nagellack decadent dish.

Ich habe mir dieses Jahr ein langes Kleid in beerigen Farbtönen gegönnt, es war Liebe auf den ersten Blick! (kenn ihr das, wenn ihr etwas seht und sofort wisst "das ist es"?) Passend dazu Schmuck in Gold und Roségold.


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


Und um bei allem Weihnachtsstress trotzdem ein wenig zu entspannen, gönne ich mir gerne ein ruhiges Bad: einfach mal relaxen und nichts tun...
Dresdener Essenz Pflegebad mit Baumwolle und Sheabutter


*°*°*°*


*°*°*°*


Und womit verwöhnt ihr euch zur Zeit?
Habt ihr ein spezielles Outfit für Weihnachten oder entscheidet ihr ganz spontan?

Liebe Grüße,
Eva

Dienstag, 17. Dezember 2013

Ombre Confetti Wreath



In diesem Jahr haben es mir die kühlen blauen Farbtöne angetan, auch meine Adventsdeko auf dem Tisch ist in diesen Farben gehalten. Auch für die Tür wollte ich gerne noch einen passenden Kranz haben und nachdem meine Tochter mal wieder den Locher aus versehen in unserem Schlafzimmer ausgeleert hat, kam mir die Idee des Konfetti-Kranzes in verschiedenen Blautönen.


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


Das Material ist simpel und kostet nicht viel:
ein Kranz-Rohling aus Styropor
Karton in unterschiedlichen Farbtönen
ein Anhänger und etwas Band
Kleber
willige Sklaven, die das Lochen übernehmen (sprich: Kinder, zur Not von Freunden ausleihen)

Ich glaube, der Rest ist fast selbsterklärend, oder? Ich bin jedenfalls zufrieden mit dem Ergebnis und freue mich nun noch ein bisschen mehr, nachmittags nach Hause zu kommen...





*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


Liebe Grüße,
Eva

Montag, 9. Dezember 2013

Candy Cane Cookies



Hattet ihr ein schönes 2. Advents-Wochenende? Ich habe mal wieder gebacken, diesmal leckere Cookies. Die geringelten Zuckerstangen sind hier zur Weihnachtszeit sehr beliebt und ich finde sie auch einfach so schön anzusehen. Daher habe ich sie hier mit den leckeren Cookies kombiniert - schmeckt klasse und sieht so scön weihnachtlich aus...


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


Das Rezept langt für ungefähr 16 Cookies...

für den Teig:
130g Butter (weich)
85g Zucker
3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
120g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
Prise Salz


für das Topping:
30ml frisch gekochter Kakao
1 gehäufter TL Kakaopulver (ungesüßt)
85g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
Zuckerstange, zerhackt



Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter mit Zucker verschlagen, das Kakaopuver hinzugeben.
Mehl, Backpulver, Salz und Natron vermischen und unter die Zucker-Butter-Masse rühren. Es sollte ein cremiger Teig entstehen.
Mit einem EL gleichmäßige Portionen auf das Blech geben (Abstand lassen) und etwas flach drücken. Wer gleichmäßig runde Formen anstrebt, kann einen kreisförmigen Ausstecher zur Hilfe nehmen.
Im Ofen für 12-15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

Währenddessen in einem Topf den frischen Kakao mit Vanillezucker und etwas zusätzlichem Kakaopulver verrühren. Nach und nach den Puderzucker mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen.

Glasur auf die Cookies geben und direkt mit den zerbröselten Zuckerstangen bestreuen.



*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


*°*°*°*


Eva